Продукция Бренды Подарки B2B Доставка Контакты Блог
Блог Картины в Галерее Декора!

Картины в Галерее Декора!

Галерея Декора рада представить Вашему вниманию картины Дмитрия Матковского –   русско-канадского художника и аниматора, музыканта, участника групп «Мануфактура» и «АукцЫон», очень талантливого человека. Работы Дмитрия экспонируются в самых известных галереях по всему миру (США, Канада, Франция, Германия, Голландия), находятся в частных коллекциях России и других стран. А теперь их можно посмотреть и приобрести у нас!

«25 лет карьеры музыканта, композитора, аранжировщика, постоянной тусовке в музыке и около нее утомили меня донельзя и я ушел… сначала из группы, потом из страны, а затем и из музыки. Хвост как то сказал: “Живопись – это музыка на холсте”. Теперь я — художник». Д. Матковский.

Дмитрий Матковский — известная для Санкт-Петербурга личность, однако не как современный художник-абстакционист, а как бывший участник авангардной рок-группы АукцЫон.

После раннего завершения 25-летней карьеры в мире рок-музыки, он начал заниматься акриловой живописью, вдохновляясь такими художниками, как Густав Климт, Морис Дени, Клод Моне, Поль Сезанн, Эдгар Дега.

Одновременно с переездом в Торонто, Дмитрий меняет свой способ писания картины с мазков кистью на выливание краски на холст, часто работая с мастихином для достижения той уникальной глубины и объема, которая становится его визитной карточкой в арт-мире. Он открыл в себе особенную любовь к пространству и тишине, shuniya, которые стали предметом многих его картин. По словам Дмитрия: «Тишина — мать музыки, где цвета — это ноты».

Художник стал довольно известным на севере Торонто, благодаря своим маленьким наброскам воздуха, которые он затем перерабатывает в величественные пространственные сцены на больших холстах 130×130 см.